Сидишь за шахматной доской

Сидишь за шахматной доской
И долго думаешь о пешке.
Игрок глядит на всё с тоской,
В кармане трогает орешки.

И вдруг удар и пешки нет,
Затем другая и так далее.
Над шахматами нависла смерть –
Окрасила заря их алая.

Противник сдался. И тогда
Орешки в рот твой покатились.
Ты выиграл партию без труда
Они к концу всё пригодились.


Рецензии