Мне кажется, что выбито клеймо...

Мне кажется, что выбито клеймо -
На лбу мне отпечатали полтинник!
Сто лет я не ходил уже в кино,
И жмет больной мозолью мне ботинок.

Смотрюсь теперь я в зеркало не так -
С прищуром я смотрюся близоруким,
И все мне реже хочется в кабак,
А после все сильней трясутся руки...

Все чаще я на солнышке сижу,
И женщин провожаю скучным взглядом,
Не скрою, мемуары я пишу, -
Не верите? - вот быть, в натуре, гадом!

А друг мой - бывший школьный корешок-
Подтянут, как струна на балалайке!
Я рядом с ним, как овощной мешок,
А он - спортсмен, тут не ходи к гадалке.

Пока я в подворотнях блатовал -
Метал ножи я в хлипкие заборы,
Мой корешок разряды выполнял,
И на спортивных пропадал он сборах.

Он мне сказал: - Не поздно, брат, начать -
Полтинник - это вовсе не диагноз!
Меня стал на зарядку подымать,
Пока я не усвоил ее важность!

Функционалка сразу на лицо -
Нет больше тремора и той задышки.
Забросил водку, пиво и винцо -
В амбала превратился с коротышки...

Я вновь родился, мамою клянусь!
Я обливаюсь утром на рассвете.
Я думал, что я к жизни не вернусь,
Теперь мне все завидуют соседи!

Всем пацанам хочу я пожелать:
Закиньте в ящик вы свои кастеты,
Давайте стадионы посещать!
Передаю вам всем физкульт-приветы!

    04.04.20г.


Рецензии