Праздничек
А картошечку куды?
Тёте Вале платье узко.
«Давит, это… фу, в груди».
Да куды… ставь возле сала,
Где селёдка? Тут была.
«Чё-то это… груди сжало», -
Баба шепчет у стола.
«Креп-жоржетовую блузку
Надо было бы надеть…
Да и в ней, наверно, узко.
Ладно, чё теперь гундеть».
Праздник!
Прочь, тоска-печали.
Баба: «Ты сыграл бы Петь».
Раздобрела тётя Валя,
Выпьет, песни будет петь.
Про кудрявого милёнка,
И про то, как лист – с куста…
У Петра во рту коронка
Золотая, - красота!
Муж Витёк напьётся скоро.
Валя: «Петь, давай ещё!»
Молод он, здоров как боров,
И играет хорошо.
Все уйдут, и станет пусто.
Тётя Валя не поёт.
Вон Витёк лежит без чувства.
Пётр остался, что-то ждёт.
В спальне койка, одеяло…
Баба: «Ой, я - как в дыму,
Чё-то это… груди сжало».
Пётр: «Тёть Валь, давай сниму».
Свидетельство о публикации №120040507508
Марченкова 26.06.2020 05:27 Заявить о нарушении
Успехов, Алла!
Владимир Штеле 26.06.2020 10:58 Заявить о нарушении