Уже мне пятьдесят...
Звучит, как будто приговор,
Как пожелтевшая на полке повесть,
А рядом с ней недопитый "Кагор".
Задуты свечи мироздания, -
У этой повести печален эпилог,
И к счастью - мимолетное касание,
Как огрубевший нецензурный слог...
Сомнительность во всем, что было "до",
Неверие и в то, что будет "после",
И как песок прошел сквозь решето,
Так жизнь куда-то нас уносит...
Переиграть, еще взять дубль?
Все бросить и сойти на полустанке?
И затеряться, по воле судеб, -
La Vita Nuоva, как у Данте....
03.04.20г.
Свидетельство о публикации №120040507445