Булгаковская весна

Как помнится,цвела весна...
Влюблённые в садах бродили,
Туманы над садами плыли,
И многим было не до сна.

И я не мог забыться в снах,
В Москве её однажды встретив,
С мимозой жёлтою в руках,
Где в переулках бродит ветер.

Как вызов - женщина, одна
С цветами шла по переулку.
Любви не знавшая, она
Грустила, выйдя на  прогулку.

В Москве царивший той весной
Злой дух,он превращал всё в хаос.
Аресты, обыски, казалось,
Не стоило спешить домой...

О, Патриаршие пруды,
Где трое на скамье сидели,
Предвестники большой беды...
За Аннушкой недоглядели...

И МАССОЛИТ - рассадник зла,
И слуги Сатаны повсюду.
Из сил последних бьёт посуду
Та женщина, ей не до сна.

В плену её зелёных глаз -
О, колдовская сила зелья!-
Я даже в свой последний час
Напиток ведьмин пью похмельно.

И всё несется кувырком:
Бал Сатаны, где души мёртвых,
Ступая на ковёр потёртый
За чёрным следуют Котом.

Я приглашён на этот бал:
Как широко раскрыты двери!
Колдунью вижу и не верю,
Зачем ей полный смрада зал?

Она подмигивает мне:
Всё хорошо,иди,не бойся!
Я - рядом, ты не беспокойся!
Хоть и служу я Сатане.

Лицом - красавица, она
Нагая, в чёртовых браслетах
С шипами острыми, и цвета
Клубники спелой кровь видна...

И на балу у Сатаны -
То было не её желанье...
Ей здесь назначили свиданье,
Чтоб с ней соединились мы.

Спасая бедного меня,
Как в муках Сатане служила!
К ногам его всё положила:
Любовь и нежность, всю себя.

Я - Мастер, я - создатель снов!
Как, Маргарита, ты прекрасна!
В аду нам быть небезопасно.
Разрушь скорей тот плен, Любовь!

И вот очнулся ото сна...
Меня к себе приворожили
Москва, та женщина, весна,
Чтоб мы любовью были живы!

И мы слагаем гимн Весне!
В полёт зовём своих любимых,
На свете всё преодолимо!
Иди, Любовь моя, ко мне!


Рецензии