Новые Робинзоны

На берегу витает вирус –
Он нужен всем, как зубу флюс.
Для тренировки это минус,
Но мы вдвоём  и это плюс!

Весь мир находится в печали,
Про то не знали никогда.
Успели мы с тобой отчалить
И разделяет нас вода.

Ну, что, мой пёс? – Какие планы?
Вообще-то есть пока один…
Ведь возвращаться слишком рано,
На суше общий карантин.

И здесь болтаться – нет резона,
Назад отрезаны пути…
Пусть нас запишут в Робинзоны,
Вот только остров где найти?

Ведь говорил приятель Рома:
«Друзья, забудьте про весло!
И вам совет: «Сидите дома!»,
А нас на море понесло…

А Робинзонов за границей
Средь нас, неверующих, тьма.
Теперь покой нам только снится –
Однако, плодовит Фома…
 
                Конкурс – Напарники
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2020/04/04/5285
                (4 место на конкурсе)


Рецензии
Ты прав, хорошая идея.
Найти бы только островок.
Вот только плавать мы с тобою,
Никак не можем без досок.

И вирус плавать не умеет.
А без доски не сможет плыть.
Давай греби, плыви скорее,
Нам только островок найтить.

Александр Попков 5   07.04.2020 22:48     Заявить о нарушении
Пока опасность в мире есть,
Мы переждём тот вирус здесь.

Борис Скрипников   07.04.2020 23:55   Заявить о нарушении