Не гони лошадей по дороге печали...

                А.О.

Ты пыталась забыть. Но ты всё ж не смогла…
Ты успела испить свою чащу до дна.
Ты хотела закрыть свою дверь ото зла
И уплыть далеко... Ты была влюблена…

Ты мечтала тогда, чтоб морская волна
Унесла б в океан, где есть остров Буян.
И чтоб там получить для себя всё сполна,
Окунуться в тот мир, посидеть у огня…

А в ночной тишине, под присмотром луны,
На песчаном ковре, где б вы были б одни,
Наполнялись бокалы б заветной мечты
И по струнам души пробегали б огни…

Но от боли в груди ты пыталась завыть.
Развязать все объятья от жестких ремней.
Летным тёплым дождем ты хотела всё смыть
Все удары, следы, от тех желчных камней…

Ты осталась одна, в мире лжи и обмана,
Среди лиц, кто пытался ударить больней.
Твоя роль – только роль, может быть мелодрама…
И от тех ожиданий ты стала сильней…

Не гони лошадей по дороге печали.
Придержи норовистых своих скакунов.
Не позволь, чтоб любовь они всю затоптали
И оставили след от железных подков…


Рецензии