Апрельское утро
Сквозь туман колокольчиков звон,
Солнца брызги летят в поднебесье
Озаряя седой небосклон.
Будто белые крылышки ангелов
В небесах затевают игру,
Облаков безмятежные шалости
На весеннем апрельском ветру.
А внизу на земле - жизнь кипучая,
Золотая нарциссов река,
Растекаясь в волшебном созвучии,
На тычинках несёт облака.
Гиацинты в нарядных рубашечках
Ловят капельки солнца смеясь,
И смешинок уж полные чашечки
Завернули с собой прозапас.
Нынче небо такое роскошное,
Словно белые павы плывут,
Плавно-плавно качаются пёрышки,
Заслоняя небес синеву.
И душа незаметно оттаяла,
Будто чуткий апрельский снежок,
Растревожив порывы и чаяния,
И из сердца ушёл холодок.
2020апрель.
Свидетельство о публикации №120040507118
Елена Андреюшкова 10.11.2024 12:06 Заявить о нарушении
Всего наилучшего!
Ирина Морозова-Басова 10.11.2024 13:33 Заявить о нарушении