О, как порой мучительно признанье

О,как порой мучительно признанье,
что удержать ты важного не смог...
Лишь жив тот поцелуй, что на прощанье
сорвался с губ твоих, как нежный мотылёк.

Он был, как ветер, улетал беспечно
и, как счастливый сон, вновь возвращался.
Его я встретила у станции конечной,
где он тепло к губам моим прижался.

Был предан мне, испытанный годами,
стихами падал тихо на страницы,
неосязаемо касался, как руками,
моих волос и снова длился, длился...

Когда не помню всё это случилось
и вряд ли может снова повториться.
И кажется без видимой причины
тот поцелуй и до сих пор всё длится...


Рецензии