Ведь главное - совсем не титул
Дворянский род мой или нет,
Теперь я знаю, где однажды
Родился мой, Гаврилов, дед.
Вдали теперь растут дубравы,
И есть там быстрая река,
В садах ещё стоит прохлада -
И есть родник там для меня,
Где за бревенчатым забором
Избушка прадеда была,
И там, в году одном суровом,
Прабабка деда родила.
И что осталось там в наследство? -
Немного, право же, друзья -
Далёкий край с орлиным сердцем,
Что позабыть теперь нельзя.
Хотя давно забылся деда
На старом кладбище погост,
И только храм зимой и летом
Хранит к нему мою любовь.
Любовь, что завещали братья,
А им – их воины-отцы,
Не растеряли чтоб по каплям
Любовь к Отечеству и мы.
И пусть простят меня другие
Фамилии в моей семье,
Храню я имя Гавриила,
Что с прошлых лет так дорог мне.
И мне теперь совсем не важно,
Кем был мой прадед в тех веках -
Я верю - с сердцем жил отважным,
И Русь любил не на словах.
Ведь главное совсем не титул,
А то, что есть у нас в душе -
Любовь и вера лишь в Россию,
Что передали предки мне.
апрель, 2020г.
Свидетельство о публикации №120040506771