Пахан накрыл короной мир!

Двадцатый год. Век двадцать первый.
«Нежданно» грянула беда:
Накрыло лихо весь свет белый –
Коронавирус! Вот те-на, –
Какой-то вирус мизер-пизер
Кошмарит мир, ну, вточь… как Гитлер;
Смерть косит люто, – урожай
Богатый нынче ей, ай-ай!
Хоть по домам сидят земляне,
По норкам мыши словно, всё ж
Чума гуляет! Ни за грош
Ложится в землю населенье.
Всех больше гибнут старики,
Весь век пахали кто, – смотри…

Нечестно, гадко это, мерзко!
Кто «джина» выпустил гулять?
Да ясно, чьё «делище» это:
Рук «закулисья», пить как дать!
Им надо, вкрат чтоб меньше стало
Людей на свете; чтобы пало
Добро под лапищами Зла;
Чтоб власть вся только их была,
И нефть, и золото впридачу;
Коронавирус – их ружьё,
Их ноу-хау, ё-моё…
Бездушностью не сбить всё ж Душу!
Страдая, мучась и скорбя,
Мир встанет снова, жизнь любя.

Как двести лет назад сам Гений
Чуму в глуши пережидал,
Творя тома произведений, –
Так здесь вот тоже начеркал
Кой-кто кой-что кой-как от скуки,
Валяясь лодырем на койке,
Себя сам взяв на карантин
(Велел так «лидер»-господин).
Шедевры выдал Пушкин миру
В дни грозные лихой чумы!
Что ж выдали я, ты, все мы,
Как кроме гип-урра «кумиру»?
У «закулисы» нынче – пир:
«Пахан» накрыл «короной» мир!


Рецензии
С интересом прочла! Образ довольно неожиданный, ни на что не похожий!...эмоционально (наличие предложений восклицательных), проникновенно, прочувствованно, ПРИЗЫВНО, "ЧТО Ж ВЫДАЛИ Я, ТЫ, ВСЕ МЫ"- замечательный вопрос...Спасибо!

Татьяна Теплинская   19.11.2022 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.