Поминальная... на 3 4-ти...

Пыльными дорогами,не всегда прямыми,
Степью раскалённой арт-огнём стократ,
Как на сердце ранами,выжжеными селами,
Рядовыми верстами шёл вперед солдат

На три четверти памяти,
Боли,горя и слез
Снежно-белою прядью волос поседевших,
На три четверти века и в жару и мороз,
Поминальной свечой за живых и ушедших...
На три четверти снов,
Где далекой мечтой,
Домом пахнет весна,будто манит упрямо,
И с надеждой под сердцем,солёной от слёз,
Я вернусь,ты дождись обязательно,МАМА!

Ночь сменяя новым днём,берег переправами,
Что пройти не каждому по судьбе дано,
И до боли верилось,с левого до правого,
Берега далекого не уйти на дно...

Мне б найти заветную рифму,строк увенчаных,
И душою каждого я обнять смогу,
Вечные защитники,Вечного отечества,
На далеком...памятном...левом берегу...


Рецензии