Вечер ноября

О, как давит ноябрьский вечер
     На плечи.
В октябре, всё же раньше занималась
     Заря, и
Оранжево клены в полумраке
    Горели—
В ноябре, окна словно звезды с Земли
      Горят.

Вечер длинный, уныло молчит
     Земля.
В октябре, листья с ветром кружились
     В вальсе.
И шуршали, тишину вечеров
      Нарушали.
В ноябре, даже птиц не слышно—
      Поулетали.

Тишина, тишина, тишина
    Тишина.
Засыпают травы, кусты и
     Деревья.
Скоро, скоро белый снег в тишине
      Заискрится...
И тогда, прочь тоска убежит, уж
      Поверьте!


Рецензии