Не спится мне...

Не спится мне, ночь за окном…
Окутан город темнотой.
Мерцают звезды в вышине,
Как будто говорят со мной…

По небу рассекая тучи –
Лунный диск плывет.
Он ночь волшебную измучил,
Ночное покрывало рвет…

Светлей вокруг, луна сильней
Ночную темень разгоняет,
Своим сиянием роскошным –
Она весь город освещает…

Уходит  медленно луна,
И тают звезды в вышине,
Но в небе лишь одна звезда,
Мигает ярче мне…

Вот птаха ранняя пропела,
«заухал»  филин из дупла…
Знать, ночь проходит,  скоро утро,
Проснуться всем уже пора…


Рецензии