И глоток за делами...
надиктует природа с любовью.
Слышу, ухает где-то сова
непонятно и точно злословит.
Зори пали на ночь у реки
и вздыхают ржаными полями.
Водку пьют пастухи-мужики
между дел и глоток за делами.
Нежной песней себя зазову
искупаться на озере тихом.
Так безумно Россию люблю,
что иду по дорожкам за лихом.
Эти песни писать и чудить
впопыхах задыхаясь в тревоге,
где родился и там же дожить
и уйти на погост по дороге.
Всё знакомое, но чуть горчит
иногда ярче перца в похлёбке.
Зубы стисну водицы испить
и остаться глазами в молодке...
Свидетельство о публикации №120040506482