Старый одуванчик
Смоченный дождем.
Он уже не плачет,
Ничего не ждет.
Облетели рядом,
Все друзья давно.
Проводил их взглядом,
Как в немом кино...
На лесной поляне,
Он, как перст один.
Дочего ж упрямый,
Этот “гражданин”.
Круглой головою,
Он себя сравнил.
С матушкой Землею,
Тем и рассмешил...
Но услышал это,
Легкий ветерок.
Разбросал по свету,
Глупый тот цветок...
В этой жизни главное,
Вовремя уйти.
Чтоб не стать вдруг “странным”,
Иль с ума сойти...
март 2019
Свидетельство о публикации №120040506460