Позвоночник материи рушится ночью...

Позвоночник материи рушится ночью,
когда я читаю стихи в темноте.
Мне кажется, тело не выдержит больше.
Мне кажется, разум в беде.

Логистика спальни давит углами.
Мысли и слёзы застыли во мне.
Как тяжело дышать рядом с вами.
Как просто погрязнуть в земле.

В руках моё ржавое лезвие
полосует материю страха,
создавая стихийное бедствие,
напоминая о близости краха.

Окно проецирует бурю,
выворачивая книжные полки.
В глазах твоё пламя поблекло.
(Взгляд становится колким).

Ногти асфальта сдирают
пылающий пласт бытия.
Ластик сознанья стирает
яркие реки вранья.

Вранью ответом послужит
лишь чёрная радуга правды.
Метель все мысли завьюжит,
внесёт все финальные правки

в вещь, что жизнью зовётся
у странных и глупых людей.

Отсчёт начался.

Мне всё не спится.

Пора бы закончить.

Смелей.

1:16, 25.08.19-5.04.20


Рецензии