Ночь за окном

Ночь за окном, шумит листва,
Березы ветерок качает.
Листва березок при луне,
«Чудные» образы бросает.
-То взмах крыла огромной птицы,
То силуэты лошадей,
Что - по полю галопом мчатся,
Их гривы из листвы, ветвей…-
При лунном свете все искрятся
Во мраке ночи – миражи…
Картины разные ложатся,
Ветром разносятся они…
Но вот луна уходит с неба,
На запад катит не спеша,
А ей вдогонку ветер свищет,
Ее он гонит -  неспроста.
С востока чуточку бледнея,
Восход «проснулся» - не спешит.
Свои красоты раскрывает,
Встречает утро, день манит…
Защебетали где-то птицы,
Их пенье сразу вдохновляет…
Туман седой, что у реки-
Уходит вдаль в рассвете тает.
День новый чувства пробуждает,
И сердце радостью живет…
Настрой на целый день вселяет,
Душа ликует и поет…


14.06.2019 г.


Рецензии