Прощай зона

Что от вышки, то до вышки
Проволока колючая
Бесконечной лентой вьется,
Как змея гремучая.

Вдоль высокого забора
Спереди и сзади
Частокол непроходимый
Разместили дляди.

Фонари висят качаясь,
Ярко освещая
Шлюз, ворота и тропу,
Где наряд шныряет.

Часовой на вышке дремлет
О любви мечтая.
Ветерок промозглый дует
И собака лает.

Надпись близко подходить
Строго запрещает.
И свобода совсем рядом
Сладострастно манит.

Нет, не стану ждать УДО
Длинными ночами.
Мне сегодня на рывок.
Я прощаюсь с вами.


Рецензии