Разлука

Как из контекста вырванное слово,
Хранящее, вне текста, малый смысл,
В него стремится возвратиться снова;
Как к берегам Итаки плыл Улисс –

Так я, сегодня, одинок, отринут,
Из текста жизни удалён и вынут,
И о любви звучу покорно, устно,
И жду ответа милой! Очень грустно…

Томительна разлука меж влюблённых!
Когда её прервать условий нет…
Звезды далёкой не согреет свет,
Но манит блеск желаний воспалённых…

Сорваться с привязи! Нарушив все запреты
Совпасть! Соединиться жарко! Где ты?!.

                5.4.2020


Рецензии