Становясь воспоминанием

Становясь воспоминанием,
Догорал короткий день.
Истомившись ожиданием,
Поползла ночная лень.

Город шумный, город ветреный
Мудро сглаживал углы.
Фонари рождались медленно,
Желтоглазы и круглы.

А в закате угасающем
Нестерпимо жгла печаль.
«Это – осень, -- кто-то знающий
Говорил, -- Да. Очень жаль.»

И когда тоска унылая
Вдруг сразила наповал,
«Это осень, моя милая»,--
Тихий голос прошептал.

31.10.15


Рецензии