Гордиться ошибками

Друг мой, не будь перфекционистом,
Сказал нам гуру Перлз,
Его слова вонзились в мысли,
Страницей он исчез.

То напряжение - проклятье,
Стрела в руке дрожит,
И снова мимо, мимо цели,
Летит Стрела, летит.

Не бойся, ты мой друг, ошибок,
Ошибки - не грехи.
И пусть язвит толпа улыбок,
Восприняв все в штыки.

Ошибки - способы создания
Звенящей новизны
И творческого мироздания,
И будущей весны.

Не огорчайся от ошибок,
Горды будем, горды,
И мужество своих попыток
Ты сам в себе прими.

По книге Ф. Перлза «Внутри и вне помойного ведра»


Рецензии