Коронавирус победим!

Который день - уже на карантине,
Соблюдая установленный режим,
Как в крепости сидим в своей квартире
И никуда мы нынче не бежим.

Коронавирус к нам пришел внезапно,
Он смертных поражает тут и там,
Не повернуть историю обратно,
Что впереди? Никто не скажет вам.

Закрыты церкви, синагоги и мечети,
Раскольников молельные дома.
Попы, раввины, муфтии и предтечи,
Засели за старинные тома.

Ответы ищут, что нам делать грешным,
Как эпидемии народу избежать?
В миру не оказаться безутешным,
Как научиться вирус побеждать?

Нас Патриарх призвал - молиться и молиться,
С утра до вечера, грехи свои забыв,
Коронавирус этого боится,
Погибнет от молитвы приуныв.

И я молюсь усердно у иконы,
Поклоны бью, помиловать молю...
А за окном закаркали вороны,
Но я не отвлекаюсь, не шалю.

Наш Патриарх, столицу грешную спасая.
С иконой Богоматери объехал всю Москву,
По МКАДу мчался вирус проклиная,
С молитвой на устах смотрел он в синеву.

И мы надеемся, мы верим - все пройдет,
Очередной коронавирус канет в лету,
Не только церковь к социальному служению придет,
Но и власть имущие потянутся к рассвету.


Рецензии