Гипотеза

Летит звездолет и уж близко Земля,
Товарищи братцы-фантасты,
Пришельцам и горы, долины, моря,
Всё кажется просто  ужасным!..

От страха их щупальца мелко дрожат,
Глаза с перепоя моргают,
Возможно, за Землю срубили деньжат,
Иль вольно как скаут гуляют.

А нам уже важно другое понять,
Как будем с иным объясняться,
Напрасно танкист потянул  рукоять,
Не будут снаряды взрываться.

Оно ж молчаливо да прячет рецепт
Посадки на нашей планете,
Кто знает, глядишь, как десерт на обед
Нас черти попробуют эти.

Я их разглядел и навстречу привет…
Не стоит пишу волноваться,
Пытаюсь сказать о приёме без бед,
До разума так достучаться.

Но мимо и мимо, молчит интернет,
Без разума люди бывают,
Наверно, таков и захватчик планет,
Коль вирусом нас опыляет.


Идея не моя, таких миллион. Записал ради развлечения.


Рецензии