Птичий перезвон

Пораньше к нам Весна вернулась,
Почти и снега – не видать!
И птицы спрыгнули с деревьев,
Поесть хоть что-то отыскать!

Прохожие чуть-чуть подкормят,
Крошками хлеба иногда,
Голуби к людям подлетают,
Те рады видеть их всегда!

И голубь с человеком дружат,
Притроньтесь к голубю рукой,
Он никуда не улетает,
Нам доверяет, как родной!

И птицы в сквере суетятся,
Проснулись, слышен перезвон.
А птицам нечего бояться,
Все обожают их трезвон!

Они приносят людям радость:
Кричат, поют и веселят,
Малых детишек развлекают!
Любой ребёнок птицам рад!

Дети нередко кормят птичек,
Кормушки вешают зимой!
А птицы, птицы любят деток
И развлекают их порой…

Мир птиц для нас необозримый:
Вороны, голуби, стрижи…
И тысячи и миллионы,
Ты дружбой с ними дорожи!!!

18. 02.2020 г.


Рецензии