мы так долго ползли от первобытности, к богу

Мы так долго ползли-
От первобытности к Богу,
Часто сбивались с пути,
Снова искали дорогу.
Что б с четверенек встать,
Зверя в себе изживали,
Пытаясь Ему доказать,
Что мы к Нему ближе стали.
До фанатизма порой,
Соблюдая   законы Божьи,
Мы гордились собой,
Веря,что в Рай стали вхожи.
Но вдруг оказалось теперь,
Что всё это было напрасно.
Живёт в человеке зверь,
Мерзкий. хитрый, опасный.
Чтобы его изжить,
С ним надо всё время бороться,
Но зверя в себе задавить,
Мало кому удаётся .
Недаром же тех, кто смогли,
Изгнать из души своей зверя,
Святыми людьми нарекли,
И в близость их к богу верят.
Да, человек слишком слаб,
Чтобы со зверем сражаться.
Привычек своих он раб,
И надо  уже признаться.
Что божий закон соблюдать,
Мы старались из страха,
Боясь, что нас будут ждать,
Или АД или ПЛАХА.
Но в нынешние времена,
Этот страх отменили.
Про Ад, Содом и Гоморру,
Все вдруг дружно забыли.
Победу празднует зверь,
Он вырвался на свободу,
И правит миром теперь,
Всюду суёт свою морду.
Гниль от зверя ползет,
И всё вокруг разъедает.
Но если так дальше пойдёт,
То, что нас всех ожидает?
Мы что, устремились  назад?
На четвереньки снова?
Хотим,чтоб разверзся ад,
И бог наказал нас сурово.?
Боюсь, что не долго ждать.
Я не хочу накаркать,
Но с Богом  нельзя воевать,
Чтобы потом не заплакать.
                Июль -ноябрь. 2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.