Стараюсь представить мысленно

Стараюсь представить мысленно,
Стараюсь который год,
Что к новой, красивой пристани
Причалит большой теплоход.

Оркестр зазвенит фанфарами,
Ударит тарелок медь.
Народ - кто один, кто парами
На пирс поспешит – смотреть.

Как тумбу сожмёт в объятиях
Пеньковая чалка – трос,
Как с бака махнёт приятельски
Бросавший “конец” матрос.

Корабль, он богат туристами,
Плакаты кругом – “Привет”,
Возможно, взойдут на вал они,
Быть может, а может - нет.

Возможно пройдут музеями,
Как рады им будут те,
А может сбегут отсель они
И непобывав нигде.

………………………………….

Причины, их будет несколько,
Одно лишь скажу в ответ:
Уж новый асфальт потрескался,
А старого… просто нет.


Рецензии