О, как он сердцу мил, пустой и сиротливый
Осенний сад, насквозь промокший до корней,
С последнею листвой, дрожащей и пугливой,
Спешащей улететь с корявости ветвей.
Вздыхая тяжело, попутный ветер хмурый
Тянет караван ленивых облаков.
Голые кусты прикрылись чем-то бурым.
Время тихо каплет в глубину веков.
И сладкая печаль целительным бальзамом
Окутывает все царапины души.
Хочется всплакнуть счастливыми слезами,
Молитвенно шептать: «Мгновенье, не спеши…»
2011-2015
Свидетельство о публикации №120040505883