Путь

ПУТЬ

Из-за меня не будет битв - и Слава Богу!
Не будет войн, устлавших трупами дорогу.
Для тех людей, которым я немало значу,
Я помогу прожить любую неудачу.

Я на внимание рассчитывать не буду,
А доброту других приравниваю к чуду.
Я не редчайшей красоты - и сердце радо.
Возможность жить, неплохо жить, - моя награда.

Не важно, как меня зовут. В душе - я воин!
Не всякий воин стать примером удостоен...
И пусть сегодня не в цене изящность слова,
Настанет день - оно потребуется снова!

Я за стезю благодарю тебя, Создатель!
А каждый плюнувший в любовь - уже предатель...
В моём роду людей хороших было много.
Кого за то благодарить? - Конечно, Бога.

Мне одобрения и почестей не надо.
Мне дарит счастье доброта чьего-то взгляда...
Ну а любые неурядица и трудность
Пусть дарят чистую свою святую мудрость!

Сегодня золото дороже, завтра - мыло.
Но выше них - любовь. Вот истинная сила!
Моя душа совсем одна, но не несчастна.
Что ждёт меня в конце пути - мне неподвластно.

Лишь были б рядом и любовь, и справедливость,
Да предвкушение всего, да Божья милость!..

05.04.2020


Рецензии