Жизнь в эпоху самоизоляции

Мы превратились в маленькие страны.
У каждого есть свой монастырь.
У кого-то - комната, у кого-то квартира.
И там мы сутками как бы сидим.

Как в поезде едем, но без остановки.
А за окном один пейзаж.
Меняется время: Солнце восходит,
а вечерами встречаем закат.

Куда же мы едем?  Тюрьма, как квартира.
И лишь временной мотаем мы срок.
Кому-то комфортно, кому-то не очень.
Экран телевизора новость несёт.

Чума не проходит, она не уходит.
Европа лишь тешит надеждой себя:
"Похоже, прошли уже пик пандемии".
Но это - всего лишь обман и игра.

Прошёл месяц март и апрель прибывает.
В двадцатом году было много смертей.
Ковид оказался уж очень липучим!
И он не спешит покинуть людей.

Ему наплевать: экономика, деньги.
То люди спешат, а ему всё равно.
Он жил миллионы часов и неделей.
И ждал этот год - как птица окно.

Мы в поезде едем,
но нет остановки.
И нам обещают всё новых гостей.
Они привезут этот вирус далёкий,
который нашли у летучих мышей.

Год крысы запомнится крупным исходом.
Вернутся домой все к себе захотят.
И немцы, и русские, и англичане
все рвутся домой и с заразой летят.

Природа одна лишь от нас отдыхает.
Ей благостно больше не видеть людей.
Их шумные крики и рокот моторов.
Земля стала тише, а Космос сильней.




        Рю С.Ю. - 5 апреля 2020г.


Рецензии