ночной переполох
От этого переполоха,
Вскочив, накинула халат,
К окну метнулась впопыхах.
А за окном и дождь, и град,
Метались по нему нещадно.
Ветви сирени беспощадно
Бились о выцветший фасад.
И хлопали калитки, двери.
А ветви старые жердели,
Скрепя, натужно песни пели,
И, Отломившись в низ летели.
Так длилось несколько минут,
Пока другой по силе звук,
Не влился в грохот карусели,
Напоминая ярость зверя.
То тополь старый рухнул вниз.
Сраженный ветром буреломом,
Упав, он снёс с собой карниз,
Водоотлива углового.
И всё! Нависла тишина,
Как по команде всё затихло,
И странноватою она
Мне показалась после вихря.
Уснуть я больше не могла,
Под впечатлением этой бури,
Дождавшись раннего утра
И света яркого лазури.
Свидетельство о публикации №120040505597