Морской... Сыну

Размечен милями
морскими,
твой дальний путь
по  морю жизни...
Ты выбрал сам
воды  стихию
её, обманчивую гладь

И не  всегда
как в пожеланиях
Семь футов сбудутся
под килем
И не получится
при шторме
Тебе сынок
на якорь стать

Ты сухопутных 18ть
Прошёл не шатко
и не валко
В боях, пока ещё
не многих, но
это - главные бои
Узнал как -
Сладостна  победа
Узнал как - Страх
дышать мешает 
И как  в себе
не сомневаться,
приятно..!
Что не говори

Корабль твой
готов  к походу
Звенит  на рейде,
леерами
и паруса твоих
желаний,
от силы ветра,  реи
гнут

Запомни - Люди
что с тобою,
должны быть
рядом по желанию.
Тогда не лишним
будет "пряник,"
тогда ненужным
станет "кнут"...


Рецензии