Родная сторонка

По ночам, когда мне одиноко,
В небе светит полная луна.
Я тоскую по местам далёким,
Где любовь покой и тишина.

Выйду в поле, колосятся нивы.
Опущусь с пригорка у реки,
Вижу, как к воде склонились ивы.
Как цветут у кромки васильки.

Как белеют стройные березы,
Как щебечут в роще соловьи.
Как листва росой роняя слёзы,
На рассвете шепчет о любви.

Там и солнце светит по-другому,
Там родились. В первый класс пошли.
Там мы прикасаемся к родному,
Ощутив дыхание земли.

Татьяна Юлова 5.04.2020 г.


Рецензии