И время вечною метелью...

И время вечною метелью
Случайно освещало нас
Ласкал весеннею капелью
Ещё немного сонный, предрассветный час

Секунды редкостного счастья
В обьятьях сонной тишины
Когда твой ум ещё не властен
И в ночь уплыли наши сны

И руки - словно пара крыльев
И взмах рождает новую печаль,
Что озаряет неизвестность...
И чуть приподнята вуаль

В конце оконных переплётов
На шпилях виден солнца лик
Чуть тронешь - и взлетает кто-то.
Чуть выйдешь - разобьётся вмиг.

В прозрачном отголоске неба
И в буйном шелесте травы
Я снова чувствую,как где-то
За шляпкой-шляпка тянутся грибы

В конечном счёте всё вернётся
И опадёт вчерашний лист
И враг к врагу плотней прижмётся
И вместе вознесутся ввысь...

(лето 2010)


Рецензии