а ВОЗ и ныне, там

Не мысля Классика ославить,
Но понимая весь расклад,
Возьмусь Онегина подправить,
Переложив на новый лад.
Его пример для многих мука,
Но раз Фемида близорука,
Поможет мне Иван Крылов -
Известный в прошлом, острослов.
И хоть народ устал от басен,
Фальшиво-избранных вельмож,
По всем каналам льётся ложь…
А сей недуг лишь тем опасен,
Что поселяет в людях страх
И предвещает скорый крах.
 
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
И этим знаньем, Слава Богу,
Уже пришла пора блеснуть.
Угроза страшной пандемии
И обнуление Мессии,
Влечёт "нестёганный Ватин"
На добровольный карантин.
Какое низкое коварство,
Людей в квартирах запирать,
Бездумно цены задирать
На маски, гречу и лекарства…
Но не взирая на бюджет,
Пора осваивать сюжет:
 
Однажды Вирус, Рак и Скука,
Взялись всерьёз потроллить ВОЗ,
Ведь современная наука,
Боготворит любой психоз.
Покуда в ящик смотрит зритель,
Куда опасней, чем вредитель,
Лояльный власти бюрократ -
Большой поклонник лишних трат.
Такой убьётся за погоны,
Его не парит курс рубля,
Но льстит внимание Кремля
И утекают триллионы,
Сквозь одурманенный экран,
В тугой чиновничий карман.
 
А мы опять флудим в Фейсбуке
И обсуждаем этот бред,
Плюс, неустанно моем руки,
Пока хватает на обед.
Но есть решенье всех вопросов -
Назначим крайними пиндосов,
А тех, кто верит в наш Парнас,
Засунем скопом в средний класс.
Набат гремит по всей планете
И каждый день тревожный звук,
Плодит в согражданах испуг,
Хотя понятно всем на свете,
Что бесполезно бить в там-там
Покуда ВОЗ и ныне, там…


Рецензии