Поэт твердил в начале века
О том , что истина в вине .
Духаном прёт от человека .
Он если пьян , то суть вдвойне .
На сайт один , их как поганок ,
Явилась панночка тишком .
Продравши очи спозаранок ,
В инет запостилась стишком .
Его увидел Брут - бездельник .
Постом тем душу опалил .
И было это в понедельник .
Глаз хомутом он положил .
Тоска взяла … и к рифме потянуло …
Под мухой если , то стихами прёт .
И это всё по темечко макнуло ,
Как диарея сутками несёт .
И в одиночестве , достигший совершенства …
Хоть белочка стучала и не раз …
Залез он в пост , чтоб испытать блаженства …
И вникнув в суть … лишь мата пара фраз .
И написал колючий комментарий .
Логично , пьяно , как философ Кант .
И опозорив , чисто пролетарий ,
Зарыл он в землю панночки талант .
Эх , Брут Хома , так поступил ты скверно …
Разбил её девичий паралич …
Она всегда вела высокомерно …
И в мавзолее возлежит , как дедушка Ильич .
И призрак стал являться поэтессы ,
Как бестелесный и обманчивый фантом .
И лезет в творчества чистейшие процессы
С тупой , бездарной критикой притом .
С ней приходили графоманские вампиры
Из мира тьмы … и тролли , упыри .
И ночью страшный вид у той его квартиры .
И нечисть вся до утренней зари …
И под стихами гадости писали .
Вели себя коварно и грешно .
И в душу Хомы Брута наплевали …
Он жалобы админу … так заведено .
И пьёт от страха днём сейчас запоем .
Чем больше , тем желанней каждый стих .
И веет его слог и страстью , и покоем …
На час , другой Брут спит … уже затих .
Админа поведение коварно ,
Как будто он по жизни вертухай .
«Забей на всё , пока ударно .
Побольше классики читай .»
Пусть комментарии любые
Без правды будут , ложь и мрак .
«Тащите Вия силы злые .»
Ведут его . На нём колпак .
Как тяжелы , набухли веки .
Наш Вий с глухого бодуна .
По виду странен - скан калеки .
Со штофом он в руке вина .
«Откройте веки» - их открыли .
Глаза блестят , горят огнём .
«Поэт , вы рифмы не помыли .
За это съем я вас живьём .»
Хома проснулся , сел к железу .
Там были белочки … втроём .
«В стихи я больше не полезу ,
А коммент с сайта уберём .»
05.04.2020
Свидетельство о публикации №120040505229