Остановись
Поклонный нас встречает крест,
Постой и отдохни немного,
И осмотри, что есть окрест:
Дорога, а над ней – пригорок,
Что земляникою пестрит;
И даже если путь твой долог -
Сорви в ладонь и будешь сыт.
Из-под корней прозрачно – чистый,
Родник – ручей, журчит, скользя,
Испей воды его, как истин,
Его пройти никак нельзя.
Не зря, коль предстоит дорога,
Так говорили старики –
Присядь и посиди немного,
И будет всё в пути – « с руки»
Свидетельство о публикации №120040505191