тропа

Сегодня ветер. Был прогноз,
Он оправдался. Позже лило
И капли разбивали дно
Блестящих луж, взметая глину,
Вода бурлила без монет.
Заплаты на тропе и листья,
И спинки голые камней,
Как неполученные письма,
Где текст размыт и обветшал —
Мной не прочитаны страницы.

Мобильник счет ведет, где шаг
В системе этой — единица.
Отживших СМС-ок пласт
С учета снят без грифа тайны,
Читаю их в последний раз,
Как будто в первый раз читаю.


2020.04.05


Рецензии