Поэзия - в строю!

Пять шагов - и она! Сцена снова тревожит,
И огни заливают цветы, что вокруг...
Этот вечер на яркую сказку похожий:
Первый ряд... Я Вас вижу, мой преданный друг!

По высоким ступеням несу себя смело
Подарить всем стихи, кто поэзию чтит...
Сердце - в трепет ушло:  оно вдруг захмелело:
Полный зал до конца... Он пока что молчит...

И волнение - прочь! Я роскошно читаю,
И  зову, и веду всех на остров Любви...
Первый ряд... Я Вас, Сударь, опять замечаю
И те розы -  любимые розы мои...

И они - для меня! Вы не раз  мне дарили,
Восторгаясь стихами... Я не верила Вам...
И сегодня за мною Вы снова следили
И внимали моим незнакомым словам...

Были песни ещё... Пели славно дуэты:
Это значит: Поэзия снова в строю...
Это значит: нужны для народа поэты,-
Я серьёзно об этом сейчас говорю...

Зал звенел и гудел, в благодарности стоя,-
Мне - цветы... Мне так много роскошных цветов!
Я смущалась опять... Мне зачем это? Кто я?
Не ко мне, а к стихам моим эта любовь...

Я читала стихи...               
                ______


Рецензии
Какая трогательная ОДА поэзии. Красиво, талантливо - потрясающе! Верона вношу поправку - этот комментарий от Зои Федотовой Феникс. На моей странице сбой, вместо моего логина/псевдонима/ отражается моя фамилия.

Зоя Бельтикова   17.04.2020 21:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Зоя! Сердечно благодарю Вас за такой приятный разговор! Спасибо за важную информацию! Будьте всегда и во всём счастливы! Творческих успехов!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   17.04.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.