Планетарий

Я пришел в небесный планетарий
Там большая рыжая звезда.
Мне с рожденья самого подарен
Он судьбою раз и навсегда.

Катится легко по небосводу
Колесо блестящее Луны,
Иногда спускает отчего-то,
Надо подкачать до полноты.

Небо в планетарии ночное
В дырках все, бывает иногда
Штукатурка валится. Такое
Просто называется – Беда!

Так вот и живу там, то протечка,
То потоп, а то замкнет чего!
Планетарий существует вечность,
Заходите, господа, в него!


Рецензии