Компасы

Что происходит, все компасы вышли из строя.
Что нам делать, куда идти, что ждать впереди
В страшное время живем, видим только плохое
И прячем  слезы, прижимая детей крепко к груди
Что происходит, наши судьбы в ожидании чуда
Стоят в очереди каждый за своим пайком
И все молчат, не стыдятся, ведь никто не осудит
И каждый свою пайку счастья пронесет тайком

Припев:

  Что происходит? все компасы вышли из строя
  Хоть не менялось магнитное поле  земли
  Земля не виновата, здесь что-то другое
  Мы просто сами полюса потеряли свои
  Что происходит? Все компасы вышли из строя
  И непонятно где восток, запад, север и юг
  Стрелка мечется так, словно  кто-то устроил
  Остановить этот мир, что б оглянулся вокруг

Что происходит, все компасы вышли из строя
Мы забиваем хештеги в соцсети, и ищем свое
И если что-то не так, то сдаемся без боя
Но чаще все же находим, слетаясь как воронье
Что происходит, на лестнице к общему счастью
Столпились кучей и не можем сделать важный шаг
И не умея управлять, все хотим быть властью
Что бы с вершины лестницы, жалеть других бедолаг

Что происходит, все компасы вышли из строя
И где же все, тишина, никого нет вокруг
Нет очереди в рай, этим никто не обеспокоен
Все вроде было только что, я же просто моргнул
Что происходит, где полюса, я же видел карты
Они там были, точно знаю, я же не дурак
Похоже, заново всем нам нужно сесть за парты
И прекратить этот не нужный никому бардак…


Рецензии