Позволь поведать маленькую тайну

Позволь поведать маленькую тайну -
О ней никто-никто не должен знать:
Мне так хотелось бы тебя случайно
Среди толпы прохожих повстречать;

Как будто ослеплённый ярким светом,
Я б растянул уста в улыбке вдруг
И обнял невзначай тебя при этом,
Как будто ты мой старый добрый друг!..

Но тут я разразился почему-то
Слезами, над собой теряя власть, -
Твоя дорога ведь ни на минуту
С моей дорогой не пересеклась...


Рецензии