Откуда ж было знать...

Откуда ж было знать, что важен каждый шаг
И до чего ценна та медная монета,
Внимания достоин любой пустяшний знак
И каждая никчемная забытая примета.

И почему стократ ценнее удержать
Тот мизерный нюанс, что только раз даётся;
Чем локоть укусить и не суметь догнать
Ушедшее навек, что боле не вернётся.

Не больше семи нот в симфонии слышны.
Но все они плывут, не пляшут произвольно.
Вот так и жизнь вкуснее — без собственной вины,
А потому и не содержит привкус боли.


Рецензии