Рациональная жизнь

Я от себя совсем уже устал
Признание моё, смешно, наверно
Как много я от этой жизни ждал
Хоть сам я не был, человек примерный.

Я верил в чудо, жил в своих мечтах
Но время пролетело не заметно
И я теперь рациональней стал
Теперь живу я жизнью неприметной.

Теперь мечтаю только лишь во сне
Чудес внезапных я не ожидаю
Хоть тяжело порою мне в душе
Но я себя в руках, держать пытаюсь.

Не знаю это мудрость или нет
Или усталость просто накопилась
Спокойно повстречаю я рассвет
Зачем мне нервы жечь, скажи на милость.

Теперь я замерзаю по утрам
Приходится теплее одеваться
И почему совсем не знаю сам
Не хочется совсем мне просыпаться.

Подспудное желание моё
Остаться там, в мечтах моих прекрасных
Но вот меня будильник вновь зовёт
Пора мне на работу собираться.   


Рецензии