Бабушке

В твоей красе немного отражаюсь,
Любуюсь ей как чем-то неземным.
Проходит время, будто не меняясь,
Ты пышешь жаром не в чету иным.

Твой норов крут, и молнии метают очи.
Скорее это не изъян, а стать.
И профиль, и анфас заточен,
Как у богинь — иначе не сказать.

Тебе б подать корнета, бал, карету,
А не мирскую злую суету.
Ты любишь жизнь, хоть и не сложились где-то
Дороги счастья, ведшие в мечту.


Рецензии