Твой нежный взор, прекрасных глаз..

Твой нежный взор, прекрасных глаз,
Их гордый вызов, их веселость,
Всех линий-молодость и пение,
Тебя, такой я встретил в первый раз,
В ночное, летнее мгновение,

Июль, жара, нельзя дышать,
Твое лицо передо мною,близко-близко,
Волос, спадающая прядь,
И взгляд от встречи, уклоняющийся низко,

А ты звездой средь летней ночи,
Сверкнула поступью скользя-,
Летишь ты мимо, нашей встречи,
Еще не ведая, не зная, не любя!

Но сердцу суждено сберечь,
Как память о прекрасном и далеком,
Твой образ, дорогой на век,
Пшеничну прядь, спадающих волокон!
30.07.1978 (ред.1985)


Рецензии