В апрельских красках много неги

Набухли на деревьях почки
Под светом солнечных лучей ,
Вот-вот распустятся листочки ,
Когда придёт к реке ручей .

Весна оденет нежным цветом
Вокруг деревья и кусты .
И песни буйные с рассветом
Весенних птиц услышишь ты .

В апрельских красках много неги ,
С теплом отступит в сердце боль ,
Когда подснежнков побеги
Травы пробьют тугую бронь .

За ними следом незабудки
И горицветы загорят ,
В тени берёз , как на побудку ,
Медунки встанут скромно вряд .

И по округе разольётся
Цветочный  запах из лесов .
И сердце радостно забьётся
Под трели птичьих голосов .


Рецензии