О, жизни - чудная весна

Ласкает радуга  рассвет
В жасминовых полях,
И золотится робкий свет,
На просеке в лугах…

Черемухой цветет весна
Рассыпав, бисер рос,
И ткет узорами луна
Дорожку, ночных грез…

Поют в дубравах соловьи
Раздольем дышит лес,
И запах молодой хвои
Уносит вдаль   небес…

И лучезарною свечой
Рисует свод заря,
Из нитей звезд, закат немой,
Как пламень янтаря...

 
О, жизни – Чудная весна!
Ручьев - звучание капели!
Души, заснувшие метели,
В них уходящая тоска…

И счастья – радостные трели…
Коснулись струнами виска…


Рецензии