Антигона

Неписаный и писаный закон -
В истории религий он в спирали
Как у Софокла и до нынешних времён
Посланцы вечности нам смертным передали.

Тем самым приближая нас к себе,
История семьи царя Эдипа,
Нельзя противиться всевидящей судьбе,
Вживленному по ДНК в нас чипу.

История Эллады дочерей
Нас Антигоной учит приподняться
Над силою амбиций и страстей,
В законы царств сумевшие пробраться.

Она вершит свой внутренний обряд
Неписанного божьего канона.
Закон земной предписывает в ад
Сойти под сень Аида - пантеона.

Смерть порождает почему-то смерть,
Сквозь тьму веков Софокл  нас учит.
Гордыня-грех в религиях как твердь,
Спесивых совесть может быть замучит.

От мудрости пути чего не делать впредь
И к миру внутреннему чаще обращаться.
Земному бытия чтоб не стереть,
В мистериях к духовности давайте приобщаться...



 


Рецензии