Одинокий волк

Твои часы отсчитывают время
Невстреч, потерь, каких-то перемен,
Моментов, где ты, вроде бы, со всеми,
Но, а по сути, — ты один... совсем.

Волк-одиночка - сильный, но уставший,
Который жизнью загнан за флажки...
Стоишь ты там, не солоно хлебавши,
В глазах усталость с горечью тоски.

А может, нужно просто обернуться:
Возможно, сзади кто-нибудь да ждёт?..
Назад не смотрят волки почему-то:
Привыкли до конца идти вперёд.

Всё, вроде бы, логично и как надо: 
Согласно протоколу, по уму,
И выбору... да только вот не в радость,
Порою, без волчицы, одному.

Когда часы отсчитывают время,
Стирая с циферблата день за днём,
Когда с собой ты в разных измереньях,
И всё, по факту, просто ни о чём...

Задумайся, а всё ли так, как надо?
И в тайный уголок души вглядись...
Ведь там — твоя нечаянная радость,
Твоя любовь... а может быть, и жизнь.


Рецензии